1992 |
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社会人3年目、肝機能に異常をきたす。
これをきっかけに北海道・十勝に移住。
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1993 |
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芽室町上美生に離農農家の住宅と畑を借りる。
自給自足をめざした「スローライフ」をスタートさせる。 |
1994 |
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健康に本当に良いのは「家庭料理」「日本食」だと悟る。
林敏子さんの主宰している本別生活学校に入校。
大豆食品、豆料理などを研究。「スローフード」を流行に先駆けて取り入れる。 |
1995 |
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『パーマカルチャー』の著者、ビル・モリソンに会いに、オーストラリア・クィーンズランドにあるパーマカルチャービレッジを訪ねる。7日間、日本人としては初めて「パーマカルチャー」を体験。
帰国後「帯広農業入門塾」に参加。 |
1997 |
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会社員として再就職するも「ライフスタイル」にはこだわり続ける。
仕事で農家をまわり「安心・安全」とはかけ離れた農業の現場の実態を知る。 |
2004 |
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鳥取にて無農薬野菜の店をオープン、店長を勤める。 |
2005 |
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テンペ屋こまちをオープン。
おかあさんのテンペの販売開始。
若手起業家セミナーにて講演をする。 |