テンペ屋こまちのプロフィールです。
テンペ屋こまちから皆様方へ。
「食」と「住」には特にこだわり続け、さらなる研究を重ねた結果、たどり着いた自然食品が「テンペ」です。
『おかあさんのテンペ』は栄養が偏りがちな方はもちろん、いつまでも元気できれいでいたいあなたにも取り入れていただきたい食材なのです。

テンペ専門店 「テンペ屋こまち」は100%鳥取県産大豆使用粉末テンペを販売しています。




販売者紹介
テンペ屋こまち 続田敦

大切なお客様へ

私は若い頃から健康に対する関心が高く、食についての研究もしておりました。そして、お酒もほとんど飲まない、タバコも吸わないそして肥満でもなく(どちらかと言えばやせ型)健康であると自負していました。ですが、26歳、会社員生活を続ける中で、体調を崩してしまいもっと本格的に健康や食について学ぶため北海道に移住、これまで以上に食について真剣に徹底的に考え始めました。それ以来「食」と「住」には特にこだわり続け、さらなる研究を重ねました。そしてたどり着いた自然食品が「テンペ」です。私がおすすめする『おかあさんのテンペ』は栄養が偏りがちな方はもちろん、いつまでも元気できれいでいたいあなたにも取り入れていただきたい食材です。ぜひ一度おためしください。


略歴
1992   社会人3年目、肝機能に異常をきたす。
これをきっかけに北海道・十勝に移住。
1993 芽室町上美生に離農農家の住宅と畑を借りる。
自給自足をめざした「スローライフ」をスタートさせる。
1994   健康に本当に良いのは「家庭料理」「日本食」だと悟る。
林敏子さんの主宰している本別生活学校に入校。
大豆食品、豆料理などを研究。「スローフード」を流行に先駆けて取り入れる。
1995   『パーマカルチャー』の著者、ビル・モリソンに会いに、オーストラリア・クィーンズランドにあるパーマカルチャービレッジを訪ねる。7日間、日本人としては初めて「パーマカルチャー」を体験。
帰国後「帯広農業入門塾」に参加。
1997   会社員として再就職するも「ライフスタイル」にはこだわり続ける。
仕事で農家をまわり「安心・安全」とはかけ離れた農業の現場の実態を知る。
2004   鳥取にて無農薬野菜の店をオープン、店長を勤める。
2005   テンペ屋こまちをオープン。
おかあさんのテンペの販売開始。
若手起業家セミナーにて講演をする。


講演をさせていただきました。
 
2005 若手起業家セミナーの様子

講演縁あって11月5日、大阪で開かれた『若手起業家応援セミナー』の中で「起業家・経営者と健康」というタイトルで約45分間実践的健康法について講演させていただきました。
30歳前後の方が多く、どちらかというと普段健康に関して興味が薄い年代の方々ですが、実際一線で活躍されている経営者でも健康を害してしまっている人は多いなどの話をさせていただいたところ、みなさん熱心に耳を傾けてくれました。
これからも機会がありましたら、積極的に私の経験と知識をお話させていただきたいと考えております。
 




Copyright(c) tempehya.com All right reserved.

TOP お客様の声 よくいただくご質問 通販法規表示

テンペ粉末
(健康食品)の販売
テンペとは?
ギャバとは?
イソフラボンとは?
プロフィール
Q&A
お客様の声
特定商取引法表示
プライバシーポリシー
その他の健康食品
健康食品食品最新情報
リンク集
   
   

Copyright(c)テンペ粉末(健康食品)の販売〜レシピ・料理も分かります〜 All Rights Reserved.
 
 

サプリメント・健康食品 ロデオボーイ バイアグラ パキシル